Caracterización de los aspectos inherentes a la práctica privada de odontólogos en el contexto del Covid-19. Piura metropolitana 2020 - Cassano Verano, Gianmarco Alonso (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo la caracterización de los aspectos inherentes a la práctica privada de odontólogos en el contexto del Covid-19, Piura Metropolitana durante el periodo del 2020, el estudio tiene un enfoque cuantitativo, con nivel descriptivo, de tipo transversal, la muestra fue de 240 cirujanos dentistas se pidió a los participantes que proporcionaran información sociodemográfica y que completaran la encuesta con las preguntas del desarrollo del tema. Los resultados muestran un efecto negativo en la práctica particular de odontólogos. Donde el 95% de Odontólogos tuvieron que adoptar protocolos de bioseguridad adicionales asi mismo el 36.4% menciona que represento un alto costo de inversión el implementar las nuevas medidas para cumplir con el lineamiento del retorno de actividades laborales. Concluyendo que los cirujanos dentistas de la ciudad de Piura Metropolitana, que laboraron durante la pandemia del covid-19, se vieron afectados de manera negativa a raíz del Covid-19 en diferentes aspectos inherentes.