Análisis de la rentabilidad en la empresa Procesos Industriales Roma S.A.C., Chiclayo, 2018 - Lozano Rojas, Emily (2019)
La presente investigación titulada “Análisis de Rentabilidad en la empresa Procesos Industriales Roma S.A.C., Chiclayo, 2018”, tuvo como objetivo general analizar la rentabilidad en la empresa Procesos Industriales Roma S.A.C., Chiclayo, 2018. La metodología de este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental del nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por el acervo documentario, y como unidad de información estuvo el gerente general de la empresa y el contador. La técnica de recolección de datos fue la entrevista y un análisis documental. Los resultados de esta investigación permitieron determinar que la rentabilidad de la empresa no es buena, es decir, tanto en la rentabilidad sobre los ingresos, sobre los activos y sobre el patrimonio se encuentran con porcentajes negativos, lo que indica que, tras una ineficiente gestión, hace que la empresa no genere mayores rendimientos a la de sus gastos.