Estilos de aprendizaje y procrastinación en adolescentes de secundaria de una institución educativa de Lambayeque - Cherres Benavides, Blanca Carolina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer si los estilos de aprendizaje y procrastinación tienen relación. La investigación correlacional estuvo conformada por una muestra de 110 alumnas de sexo femenino de secundaria de una I.E. de Lambayeque. Para la recolección de datos se aplicó los instrumentos: Escala EPA de Arévalo et al. (2011) y el Cuestionario CHAEA de Alonso, Gallego y Honey. El procesamiento de los datos se realizó con el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados indican que, no existe relación entre los estilos de aprendizaje y la procrastinación (p>0,05). El nivel predominante de los estilos de aprendizaje fue el nivel alto y, el nivel predominante de procrastinación fue el nivel bajo. Asimismo, existe relación significativa negativa débil entre el estilo de aprendizaje activo y la autoestima (p<0,01), y existe relación positiva entre el estilo de aprendizaje pragmático y la responsabilidad (p<0,01), por último, no existe relación entre los estilos de aprendizaje reflexivo y pragmático con las dimensiones de procrastinación.