Normas técnicas y especificaciones para el diseño y/o modernización de un centro de procesamiento de datos como complemento al estándares y especificaciones de interoperabilidad del estado peruano - MONTOYA NEYRA, MARTIN RODOLFO (2020)
La elaboración de una Norma Técnica y Especificaciones técnicas para desarrollar el diseño de un Centro de Procesamiento de Datos – CPD con la finalidad que este sea modernizado, permitiría a los responsables encargados de tal fin , contar con una herramienta que les facilite el poder diseñar, implementar y/o modernizar sus CPD, al contar con datos técnicos y procedimientos que les permitan mejorar su infraestructura sobre la base de una estrategia nacional y homogénea que facilite el desarrollo de políticas a nivel nacional que permitan la modernización del estado hacia el 2021. Por lo cual, el capítulo I Situación Problemática, se plantean las razones y objetivos que motivaron el desarrollo del presente trabajo de investigación, exponiendo que el estado busca efectuar un proceso de modernización al plantear la necesidad de establecer criterios de interoperabilidad entre sus instituciones, con la finalidad de ser más eficiente y generar un mayor valor agregado a la sociedad en general. En el capítulo II Marco Teórico, se establecen las bases científicas sobre las cuales se sustenta el presente proyecto de investigación, tomando en consideración los paradigmas existentes.