Marketing mix y el posicionamiento de la institución educativa particular nuestra señora de Fátima en Ferreñafe 2020 - Maco Chaname, Omar Martin (2023)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la relación entre las variables en estudio Marketing Mix y el Posicionamiento en la Institución Educativa Particular Nuestra Señora de Fátima en Ferreñafe 2020. Esta investigación científica es de tipo descriptivo - correlacional, enfoque cuantitativo, no experimental y de tipo transversal. La población y muestra fue conformada por 195 padres de familia, se aplicó el cuestionario formado por 30 preguntas: 14 ítems (Variable Marketing Mix) y 16 ítems (Variable Posicionamiento); utilizando escala de Likert y validado por juicio de expertos; los resultados obtenidos fueron procesados por el programa estadístico SPSS v25, y con el Alfa de Cronbach se obtuvo el nivel de confiabilidad; mediante la correlación de Rho Spearman se determinó que la relación entre las variables es positiva alta de 0.877; en consecuencia, se confirma la H1: donde el Marketing Mix sí se relaciona con el Posicionamiento de la Institución Educativa Privada Nuestra Señora de Fátima. Se concluyó que debe mejorar en la Dimensión del Producto en la variable Marketing Mix; también mejorar para el Posicionamiento en su Dimensión por Precio y Calidad. Se recomienda a la institución realizar una buena publicidad y seguir brindando una calidad de servicio, en cuanto a su marca logre ocupar un excelente posicionamiento en la mente de los padres de familia.