Síndrome de burnout y satisfacción laboral en docentes con trabajo remoto de una institución educativa privada de Moquegua 2020 - Carrillo Béjar, Jorge Lucio (2020)
La investigación tuvo como propósito analizar la correlación entre el síndrome de burnout y la satisfacción laboral en docentes que están realizando trabajo remoto durante la etapa de pandemia COVID 19 de una institución educativa privada de Moquegua. La muestra estuvo compuesta por 56 docentes de los tres niveles, inicial, primaria y secundaria. Se aplicaron dos cuestionarios para medir las variables: Maslach Burnout Inventory – general survey, escala de satisfacción laboral SL- SPC. Se determino que existe relación entre las variables síndrome de Burnout y satisfacción laboral y que a su vez es una correlación negativa débil, además que el 55.4 % de los profesores tienen un nivel alto del Síndrome de burnout y el 67.9% presentaban una regular satisfacción laboral