Propuesta de plan de endomarketing para fortalecer el clima organizacional de la 6a brigada de fuerzas especiales, Puerto Maldonado, 2020 - Ponce Murillo, German Carlos (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general Proponer un plan de endomarketing para fortalecer el clima organizacional de la 6ª brigada de Fuerzas Especiales, Puerto Maldonado- 2020. Además la metodología fue el enfoque del estudio es cuantitativo de tipo descriptivo propositivo, con diseño no experimental de corte transversal, con una población y muestra de 169 colaboradores de la 6° Brigada de Fuerzas Especiales, se aplicó como técnica una encuesta y como instrumento un cuestionario validado por juicio de expertos. Por la cual, los resultados evidencian que, el valor chicuadrado calculado (25,851) mayor que el valor chicuadrado tabulado (9,4877), además la significancia (0,11) es menor que 0,05. Estas afirmaciones permiten rechazar Ho. Por lo tanto, si se implementara un plan de endomarketing mejorará el clima organizacional de la 6ª brigada de fuerzas especiales, Puerto Maldonado. Concluyendo que, se diseñaron estrategias para el bienestar del personal militar como: impartir capacitaciones trimestrales, programar talleres frecuentes de distintos temas que transmitan información que sea de mucha utilidad y aprendizaje para el personal militar, capacitar a las clases y soldados, premiaciones organizadas por el alto Jefe, reducir el personal empleado en el servicio de guardia de la Brigada, con la finalidad de que la mayoría del personal esté presente en la instrucción y optimizar el proceso de entrenamiento.