Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral en el personal operativo de la empresa Pretorian Seguridad Integral, 2021 - Fernandez Perez, Diana Lizeth (2021)
La presente investigación titulada “Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral en el personal operativo de la empresa Pretorian Seguridad Integral 2021”, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre dos variables; clima organizacional y satisfacción laboral, en el personal operativo de la empresa Pretorian Seguridad Integral. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo; no experimental, de tipo transversal, y de nivel descriptivo-correlacional. La población muestral estuvo conformada por 89 agentes de seguridad de la empresa mencionada. Los instrumentos empleados fueron el cuestionario de Clima organizacional de Litwin y Stringer (1967) y el cuestionario de Satisfacción laboral de Sonia Palma (2005), los cuales fueron modificados previa evaluación a juicio de expertos que valoraron el empleo de estos instrumentos. Los resultados al cual se arribó demostraron que existe una correlación moderada entre clima organizacional y satisfacción laboral, concluyendo que, a mayor clima organizacional, será mayor el nivel de satisfacción laboral.