Motivación laboral en colaboradores de una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo - Cobeñas Zapata, Leydy Paola (2024)
El estudio se realizó en una entidad municipal donde tuvo como objetivo general Identificar los niveles de motivación en colaboradores de una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo, mediante la realización de una investigación tipo básica, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental-transversal. Para la recolección de datos se aplicó el cuestionario (Escala de Motivación laboral R-MAWS) a 55 colaboradores del área administrativa. En el estudio se encontró que, del total de colaboradores, el 67% se ubica en el nivel “Medio”, el 24% se ubica en el nivel “Bajo” y 9% en el nivel “Alto”. Este presente estudio llego a la conclusión que es primordial una intervención por parte de las autoridades competentes de la entidad para comprender e identificar qué factores influyan y guíen la motivación en sus colaboradores, para así mejorar los niveles medios y bajos en sus colaboradores