Campaña gráfica para ampliar las características particulares femeninas frente a los estereotipos de moda en la publicidad - Alarcon Purizaca, Grace Xiomara (2023)
La presente investigación refiere a la problemática social de los estereotipos de moda femenina, es ahí donde surge el objetivo principal, proponer una campaña grafica para ampliar las características particulares femeninas frente a los estereotipos de moda en la publicidad de la marca Cataleya. La investigación se fundamenta en el paradigma naturalista, con una metodología cualitativa, fue de tipo fenomenológica. Se definió como sujetos de estudio a 20 mujeres entre clientas de la tienda de ropa para mujeres Cataleya. La técnica utilizada fue la entrevista semi estructurada la cual constó de 12 preguntas. Como resultados se obtuvo que en la mayoría de mujeres si influyen los medios y la sociedad en relación a la seguridad con su aspecto físico por la gran influencia que presentan los medios de difusión frente al concepto estereotipado de la mujer en la moda, son un tanto negativos pues los estereotipos que se presentan allí son muy alejados de la realidad cotidiana de una mujer, y la misma sociedad aporta a que estos estereotipos se sigan promoviendo. Además, se encontró que las tendencias de moda que presenta Cataleya son actuales en la cual siempre está a la vanguardia de los estilos de las diferentes estaciones, pero presenta cierta limitación ya que para publicitar sus prendas utilizan mayormente modelos con características estereotipadas.