Distribución de planta para incrementar la productividad en taller de mantenimiento y reparación de empresa Chang Asociados SAC - Rebaza Rojas, Jhon Paul (2021)
La investigación presente tuvo como objetivo elaborar la distribución de planta para incrementar la productividad en taller de mantenimiento y reparaciones de la empresa Chang Asociados SAC. Esta investigación es de tipo cuantitativa descriptiva y su diseño es no experimental, además se utilizaron técnicas de recolección de datos como la entrevista y la encuesta para conocer acerca de los problemas que afectan en su productividad. También se usaron herramientas de análisis como el análisis FODA y el diagrama de Ishikawa para determinar las falencias actuales que se ocasionan por no tener una buena distribución de planta en el taller, para lo cual se propuso la implementación del método de Guerchet y SLP para replantear cual sería la mejor distribución de modo que se reduzca el tiempo de recorrido, se genere mejor orden y seguridad para los operarios. Mediante la aplicación de estos métodos se estima que la productividad del taller respecto a los servicios realizados pasará de 0.0047 servicios/hora-hombre a 0.0059 servicios/hora – hombre y la productividad de equipos reparados pasará de 0.0043 equipos/hora-hombre a 0.0059 equipos/hora-hombre, lo que equivale una variación de 25.53% y 37.21. Finalmente, el beneficio/costo de la propuesta será 1.74, lo cual indica que por cada sol invertido la empresa lo recupera y además gana 0.74 soles.