Empirismos normativos y discrepancias teóricas del derecho del imputado ante la actuación policial en el proceso inmediato a raíz del DL 1194-2015 en el distrito de J.L.O - setiembre 2015 –junio 2016 - Vasquez Cotrina, Segundo (2018)
Actualmente la detección en flagrancia de personas cometiendo delito en contra de policías, es menester diario, pero se asume que es un proceso nuevo, en el que a los policías se les otorga más derecho a los ciudadanos, pero no es así. Sino que son mecanismos simplificatorios, para evitar procesos largos. (Sánchez, 2011), justifica la creación de los procedimientos especiales, haciendo referencia al principio de igualdad, que establece que se debe tratar de forma igual a los iguales y de forma desigual a los desiguales, para que la justicia no solo sea formal, sino que sea efectiva en términos materiales. Ante lo expuesto cabe preguntarse si una de las causales es suficiente para considerar un delito de flagrancia y procesarlo de inmediato, o es que la actuación policial ante los delitos de flagrancia contra su persona contiene vulneración de los derechos del imputado por la desventaja en que se encuentra al momento de su detención. Para ello es necesario analizar si el artículo 446 del Código Procesal Penal carece de Empirismos Normativos y es necesario adecuar planteamientos teóricos que permitan una adecuada protección a los derechos del imputado. Asimismo analizar de forma descriptiva las posturas acerca de la eficacia y eficiencia del proceso inmediato en el Perú a raíz del DL 1194.