Estrategias de negociación para la solución de conflictos laborales en la empresa procesadora y comercializadora Delgado S.A.C. Chiclayo - 2019 - Ygnacio Figueroa, Aldelver (2020)
La presente investigación se realizó en el distrito de José Leonado Ortiz, Provincia de Chiclayo, Departamento de Lambayeque; se planteó como objetivo general aplicar estrategias de negociación para la solución de conflictos laborales en la Empresa Procesadora y Comercializadora Delgado S.A.C. Chiclayo – 2019. La formulación del problema se presentó bajo la siguiente interrogante: ¿De qué manera la aplicación de estrategias de negociación solucionará los conflictos laborales en la Empresa Procesadora y Comercializadora Delgado S.A.C. Chiclayo – 2019? Se realizó un estudio de tipo aplicadaexplicativa con un diseño pre experimental, se trabajó con una muestra de 41 colaboradores a quienes se aplicó una muestra, Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y se aplicó un cuestionario como instrumento, para el procesamiento de datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 25.0. Obteniendo como resultados que 46.3% de los encuestados indican que el gerente o jefe inmediato nunca tienen conocimiento sobre estrategias de negociación para solucionar los conflictos o quejas. Por lo que se recomienda aplicar en el día las estrategias de negociación recomendadas para mejorar la relación de los trabajadores y jefes, asimismo, se concluye que la aplicación de estrategias de negociación por parte del gerente o jefe inmediato ayudara a resolver de manera más eficiente los diferentes tipos de conflictos laborales que se presenten en la organización.