Nivel de conocimiento y actitudes de las enfermedades periodontales de estudiantes de Estomatología de la USS - Diaz Abanto, Olga Elena (2023)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre las enfermedades periodontales de los estudiantes de estomatología de la USS. La metodología utilizada en este estudio fue de tipo cuantitativo, con un diseño no experimental, también fue descriptiva, prospectiva, observacional y transversal, se realizó una encuesta a 231 estudiantes entre los ciclos VII y X de la USS, con 16 preguntas, para medir el nivel de conocimiento se representó en 3 dimensiones las cuales son definición de las enfermedades periodontales, tipos en enfermedades periodontales y tratamiento de las enfermedades periodontales, y para medir la actitud se representó mediante 1 dimensión, actitud sobre las enfermedades periodontales. En los resultados se observó si existe una correlación entre el nivel de conocimiento y la actitud, y para sus dimensiones las cuales son definición de las enfermedades periodontales con 54.7%, conocimiento de los tipos de enfermedades periodontales con 51.9% y tratamiento de las enfermedades periodontales con 60.4%, fueron regulares mientras que para la actitud fue favorable con un 80%. Se concluye que existe una relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre las enfermedades periodontales de los estudiantes de Estomatología de la USS.