Diferencias de conductas disruptivas entre niños hombres y mujeres de Chiclayo, 2025 - Alvarado Potozen, Nathaly del Carmen (2025)
El objetivo principal del presente estudio fue determinar las diferencias de conductas disruptivas entre niños hombres y mujeres de Chiclayo, 2025. Para ellos, se evaluó a una muestra de 60 estudiantes de quinto grado de primaria en Chiclayo mediante la aplicación del Inventario de Conductas Disruptivas de Beck. Los resultados inferenciales indicaron que no existe diferencias significativas entre sexos, se halló que ambos grupos se ubican en un nivel alto de conductas disruptivas, con promedio 75.3 en varones y 76.1 en mujeres. Se concluye que este hallazgo resalta la necesidad de implementar intervenciones psicoeducativas inmediatas para abordar los desafíos de autorregulación y convivencia en el contexto educativo local.