Estrés laboral y compromiso organizacional en los colaboradores de OPECOVI S.A.C – Chepen 2020 - Silva Vázquez, Floribel (2021)
En la presente investigación, se tiene como objetivo determinar la relación del estrés laboral y el compromiso organizacional en los colaboradores de OPECOVI S.A.C – Chepen 2020. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, y con un diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 35 colaboradores. Teniendo en cuenta que se utilizó como instrumento al cuestionario del estrés laboral de la Organización Internacional del Trabajo y del compromiso organizacional del autor Meyer y Allen, con la ayuda del software estadístico SPSS versión 25, mediante la recolección de la información. Los resultados mostraron que existe una correlación directa, significativa y positiva media, según el análisis que se realizó de la variable independiente y dependiente en la investigación.