Influencia motivacional sobre la ansiedad en deportistas de un equipo de fútbol, 2023 - Guevara Pilares, Angel Smith (2023)
El objetivo del estudio fue determinar si existe relación entre la influencia motivacional sobre la ansiedad en deportistas de un equipo de futbol, 2023; siguiendo el enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y corte trasversal; en una muestra no probabilística de 26 participantes teniendo como instrumento la Escala de Motivación Deportiva (EMD) y el inventario de ansiedad competitiva (CSAI-2). En cuanto a los resultados se determinó que los datos presentaron una distribución no normal, por lo cual se utilizó la correlación entre las variables, teniendo como hallazgo principal un valor de -.752 y p<.01, lo cual evidencia relación negativa y altamente significativa entre las variables, esto sugiere, que la motivación puede desempeñar un papel en la gestión y regulación de la ansiedad, cuando una persona se encuentra intrínsecamente motivada, es probable que experimente una disminución en los niveles de ansiedad relacionada con esa tarea.