PLAN DE NEGOCIO PARA LA EXPORTACIÓN DE CHOCOLATE ORGÁNICO ENDULZADO CON PANELA PULVERIZADA ORGÁNICA HACIA EL MERCADO DE COLOMBIA PARA EL AÑO 2018 - Benavides Cotrina, Wendy Carolina (2018)
La presente investigación tiene como variables a Plan de negocio y Exportación de chocolate orgánico, lo que permitió formular como problema: ¿De qué manera la propuesta de un plan de negocio, permitirá la exportación de chocolate orgánico endulzado con panela pulverizada orgánica hacia el mercado de Colombia para el año 2018?, teniendo como objetivo principal Elaborar un Plan de Negocio que permita la exportación de chocolate orgánico endulzado con panela pulverizada orgánica hacia el mercado de Colombia; cuyo estudio es cuantitativo, con un tipo de investigación analítico-descriptivo- no experimental; su diseño de investigación es no experimental, trasversal descriptiva y con un tipo de muestra no probabilística; para poder obtener información, se utilizó y aplicó instrumentos como entrevista dirigida a dos especialistas en el tema de exportación de productos agro, además se aplicó una encuesta a potenciales clientes en Colombia entre 20 a 40 años de nivel socioeconómico medio- alto, asimismo, la principal conclusión de este estudio, es que un plan de negocio es una herramienta de comunicación que permite descubrir la oportunidad de negocio, analizar el entorno de la industria, plasmar objetivos y demostrar la viabilidad del plan de negocio y de esta manera emprender nuevas propuestas de negocio, eligiendo la mejor estrategia, la que permite la exportación de chocolate orgánico hacia el mercado de Colombia, donde se demostró que si es viable la exportación de chocolate orgánico peruano endulzado con panela pulverizada también orgánica, ya que satisface las características y tendencias del mercado objetivo de Colombia.