Factores de la decisión de compra de las mujeres de 18 a 25 años en las tiendas de ropa de moda de Real Plaza Chiclayo 2019 - Medina Abasalo, Sareli Karolina (2022)
En cierto sentido las empresas siempre están preocupadas por alcanzar cifras de ventas que les aporten beneficios y también les interesa el desarrollo eficiente de las estrategias de marketing, y para ello tienen la necesidad de saber cuáles son los elementos que inciden en las decisiones de compra de los consumidores. Es por esto que se planteó como objetivo de esta investigación determinar los factores que tienen mayor incidencia en la decisión de compra de las mujeres de 18 a 25 años en las tiendas de ropa de moda de Real Plaza, Chiclayo 2019. Además, se siguió el paradigma cuantitativo, de tipo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 196 mujeres de 18 a 25 años que realizan compras de ropa de moda en las tiendas de Real Plaza, a las que se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas las mismas que sirvieron además para definir el perfil sociodemográfico de las compradoras de estas tiendas. El instrumento utilizado fue analizado por 3 expertos. Se obtuvo como resultado que los factores externos son los que mayor incidencia tienen en la decisión de compra de las mujeres de 18 a 25 años, además que el factor externo que más incide es la Comunicación y el factor interno es la Percepción. Respecto al perfil sociodemográfico de la muestra de 196 mujeres de 18 a 25 años encuestadas, se determinó que el 51% procede del mismo Chiclayo, así como también que el 65.8% no trabaja y el 34.2% restante si lo hace; el sueldo que obtienen oscila entre los s/. 850 y 1300.