Cultura financiera y su relación con el nivel de morosidad del sub Cafae Ugeutcubamba, Bagua Grande, 2019 - Díaz Hernández, Yeisa Yoreli (2019)
La investigación titulada “Cultura financiera y su relación con el nivel de morosidad del sub CAFAE UGE-Utcubamba, Bagua Grande, 2019”, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la cultura financiera y el nivel de morosidad del SUB CAFAE UGE-Utcubamba, Bagua Grande, 2019. La metodología de investigación fue de tipo descriptivo correlacional y diseño no experimental - transeccional, la población conformada por 157 usuarios que cuentan con créditos en el SUB CAFAE UGE-UTCUBAMBA, la muestra por 48 usuarios, la técnica que se utilizado fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario que estuvo conformado 4 dimensiones con 4 ítems cada una haciendo 15 preguntas para la cultura financiera y 2 dimensiones con un total de 12 ítems para el nivel de morosidad. Concluye que la cultura financiera del SUB CAFAE UGE-Utcubamba tiene un nivel alto con el 91.7% y con el 8.3% con un nivel medio y además existe relación entre la cultura financiera y el nivel de morosidad del SUB CAFAE UGE-Utcubamba, con 0.42 según la prueba estadística de Chi cuadrado