Estrategias de marketing de servicios para mejorar la atención al cliente en la empresa Infocentro S.R.L - Alarcón Alarcón, María Deni (2021)
Este estudio tiene como propósito establecer estrategias de marketing de servicios, con el fin de elevar la atención al cliente en la empresa de Infocentro S.R.L.; se establecieron los objetivos específicos siguientes: diagnosticar estrategias que utiliza la empresa para atención de clientes, también estimar a que porcentaje llega complacencia de los usuarios sobre la atención de la organización, establecer las indicaciones precisas, con la intención de implementar estrategias de Marketing de Servicios en la empresa y diseñar nuevas y mejores modalidades sobre mercadotecnia para superar en atención brindada al usuario final. La investigación es bajo el modelo Propositiva cuya delineación es No Experimental; se aplicó una encuesta a 180 usuarios. Los resultados de las acciones estratégicas para brindar buen trato a nuestra clientela: ejecutar tácticas promocionales de los productos (38%), precios (43%), recursos para brindar un excelente servicio (43%), tiempo que demanda atender a cada comprador (33%), atención al usuario final (54%), vestimenta personal (74%). El nivel de atención es satisfactorio (58%), cubre las expectativas (44%) y es eficiente (64%). Los factores para la implementación de nuevas modalidades, mediante el cual nuestros clientes obtengan un servicio de calidad como: la estrategia de promoción de los productos, promover los incentivos, motivaciones y/o reconocimientos, organizar los recursos que usan el personal. Concluye: implementando nuevas modalidades en los servicios a nuestros compradores, servirá para enaltecer los servicios brindados al cliente en la empresa de Infocentro S.R.L. deben estar orientadas a identificar y caracterizar clientes en un periodo de tiempo, seleccionar clientes para ser promotores de las ventas de los productos, mejorar la oferta de servicio y producto, y establecer las estrategias de posicionamiento.