Protección de interés superior del niño en la normativa peruana - Mejia Nuñez, Jasmin Medaly (2024)
La presente investigación siguió un diseño no experimental, de tipo descriptivo, cualitativo, documental, se planteó como objetivo principal determinar de qué manera se protege el interés superior del niño en la normativa peruana, para su logro, se desarrolló un marco normativo y doctrinario sobre cuál es la legislación específica en diferentes países sobre el interés superior del niño, se concluyó que la legislación específica, instituciones especializadas, involucrar a los niños y adolescentes en la toma de decisiones, son mecanismos que permiten asegurar que el interés superior del niño sea una consideración prioritaria en todas las decisiones y acciones que afectan a los niños y adolescentes, contribuyendo así a su protección y bienestar integral.