Control interno para mejorar la gestión de bienes muebles patrimoniales en la municipalidad distrital de Chao, 2021 - Garcia Chavarria, Monica Mabel (2022)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de proponer un Plan de Control Interno para mejorar la gestión de bienes muebles patrimoniales en la Municipalidad Distrital de Chao 2021. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, de diseño no experimental, transversal, descriptivo, proyectivo. La población fue de 90 trabajadores municipales y la muestra fue la misma cantidad por intervenir en la gestión de bienes patrimoniales. La técnica utilizada para el recojo de datos fue la encuesta y como instrumento aplicado, el cuestionario, la misma que fue validada a través del juicio de expertos y la confiabilidad se realizó con Alfa de Cronbach, obteniéndose el valor de 0,940, considerándose la fiabilidad como excelente. Los resultados obtenidos en el estudio fueron que el 50% de los trabajadores encuestados, consideran al control interno en un nivel eficiente en tanto que el 55.6% de los encuestados consideran a la gestión de bienes muebles patrimoniales, en el nivel regular. Luego de la evaluación, se propuso el Plan de Control Interno para mejorar la gestión de bienes muebles patrimoniales en la Municipalidad Distrital de Chao, emitiéndose las respectivas recomendaciones para su implementación.