Estrategias de cobranza y su relación con la morosidad en la entidad financiera Mi Banco- Jaén 2015 - Coronel Huamán, Leonel (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia de las estrategias de cobranza en la reducción de la morosidad en la entidad Financiera Mi Banco - Jaén. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental cuantitativo, en la cual se elaboró y aplico una encuesta elaborada mediante la escala de Lickert (21 ítems), diseñada específicamente para su desarrollo de la Entidad Financiera Mi Banco, así como la correlación que existe en las variables tanto dependiente como la independiente. Los resultados obtenidos según el análisis de fiabilidad de la variable independiente que son las estrategias de cobranza según el Alfa de Cronbach fue de .801 por lo que el instrumento es confiable, al igual que para la variable dependiente que es la morosidad se obtuvo el .792 según el Alfa de Cronbach por lo que significa que el instrumento es fiable. Se concluye que Mi Banco para que obtenga resultados favorables tendrá que modificar puntos claves dentro de ésta, así como implementar estrategias de cobranza para menorar la morosidad.