Propuesta de identidad de marca para la organización social sin fines de lucro Voluntades - Ubillus Castillo, Freddy Paul (2025)
El presente informe de tesis tuvo como objetivo diseñar una propuesta de identidad de marca para la organización social sin fines de lucro Voluntades incluida en un manual de identidad corporativa para mejorar su comunicación visual y generar una estandarización en sus diversas sedes. Estudio no experimental, transversal de tipo descriptivo - propositivo, se aplicó la entrevista semiestructurada a una muestra de 12 voluntarios y colaboradores de la organización sin fines de lucro Voluntades - Sede Chiclayo, obteniendo como resultado la comprensión de la importancia de tener una identidad visual consistente en la organización, así como en el establecimiento de un manual de identidad corporativa que permita estandarizar y emplear correctamente dicha identidad, generando mayor identificación por parte del público externo y los propios voluntarios, de manera que independientemente de la persona que asuma el cargo del área de marketing, esta tendrá los lineamientos para realizar una correcta comunicación visual y que refleje la identidad propia de Voluntades, así mismo se replique en las diferentes sedes y se mantenga una misma línea visual a nivel nacional. Finalmente, para una mejor ejecución se han tomado en cuenta ejemplos de comunicación física y virtual, de modo que sea entendible por todos los miembros de la organización.