REDES DE FLUJO PARA SUELOS COHESIVOS Y NO COHESIVOS EN EL CANAL POMA DE LA PROGRESIVA Km 3+500 A Km 8+500 EMPLEANDO LA TRANSFORMADA DE CHRISTOFHELL- SCHWARZ, DISTRITO DE PACORA – LAMBAYEQUE - Fernandez Rios, Joseph Manuel (2018)
La eficiencia de transporte en los proyectos de riego es pobre debido a las filtraciones, percolación, grietas y daños del canal de tierra. Los canales de tierra pierden una parte sustancial del agua utilizable a través de la filtración. Se utilizan varios métodos para estimar la filtración del canal. El objetivo principal de esta investigación es Determinar las Redes de flujo para suelos cohesivos y no cohesivos en el canal Poma de la progresiva km 3+500 a km 8+500 empleando la transformada de Christofhell- Schwarz, distrito de Pacora – Lambayeque y métodos empíricos y analíticos para reducir las pérdidas de agua. La transformada de Christofhell – Schwarz nos da como resultados caudales de infiltración en función a su longitud horizontal pero a mayor longitud disminuye el caudal de infiltración además los resultados son muy mínimos lo que deducimos que no es aplicable a canales sin revestir , las únicas formulas empíricas y analítica que están dentro del rango y se puede contar con dichos resultados son Molesworth y Yennidunia (formula empírica y analítica), T. Ingham, Pakistanian aunque la infiltración son mínimas porque el caudal que ingresa es de 1m3/seg.