Diseño de una máquina trituradora de concreto de capacidad 500 kg/h, dirigido a la ciudad de Chiclayo - Olano Neyra, Carlos Ernesto (2017)
La cantidad de desechos de escombros, en las últimas décadas, ha ido aumentando considerablemente y su inadecuada manipulación constituye actualmente uno de los problemas ambientales más serios. Frente a este acontecimiento se propuso crear conciencia del cuidado y respeto al medio ambiente en la comunidad y contribuir con la disminución del impacto negativo del desecho de escombros al ambiente. Para lograr lo mencionado anteriormente, se vio en la necesidad de ejecutar un proyecto con el objeto de reducir la contaminación por parte de estos desechos, reutilizando el concreto como materia prima en agregados de nuevas edificaciones, buscando extender el proyecto a lo largo del país. El proyecto trata de diseñar una Máquina Trituradora de Concreto con el fin triturar el concreto obtenido de vertederos de basura y lograr reutilizarlos en nuevos trabajos de construcción, se busca triturar hasta 1” de diámetro. Se debe conocer cada dato importante en el diseño de la máquina para concretar un óptimo diseño y cubra las necesidades de la región, se pudo conocer que la capacidad será de 500 kg/h y La resistencia del concreto a triturar. Conociendo los datos y la información obtenida se puede partir al diseño de la máquina trituradora de concreto, y si esta cubrirá los objetivos planteados y solucione las problemáticas por la que nos planteamos a diseñar esta máquina.