Diseño de estrategias de motivación laboral para mejorar la productividad de los colaboradores de la empresa Mibanco - Cayalti 2021 - Lucano Aguilar, Fernanda Del Milagro (2023)
La presente investigación titulada “Diseño de Estrategias de Motivación Laboral para mejorar la Productividad de los colaboradores de la empresa Mibanco - Cayaltí 2021”, tuvo como objetivo proponer estrategias de motivación laboral para mejorar la productividad de los colaboradores de la empresa Mibanco - Cayaltí 2021. Se empleó una metodología descriptiva-propositiva. La población y muestra estuvo conformada por 21 colaboradores. La técnica para la recopilación los datos fue la encuesta mediante la aplicación de un instrumento del tipo cuestionario. Los resultados dejan en evidencia que, la motivación en la empresa Mibanco S.A., son medias con un 81%, en vista que, se halló que la dimensión factores higiénicos se encuentra en un nivel medio con el 76,2% y la dimensión factores motivacionales, se encuentra en un nivel medio con el 80,95%. Por otro lado, la variable productividad laboral presenta un nivel alto con un 66,7%, en vista que, se halló que la dimensión conocimiento se encuentra en un nivel medio con el 66,7%, la dimensión relaciones interpersonales se encuentra en un nivel medio con el 52,1%, la dimensión efectividad se encuentra en un nivel alto con el 71,4%, y la dimensión eficacia se encuentra en un nivel medio con el 57,1%. Se concluyó que, se diseñaron estrategias de motivación laboral para la empresa Mibanco S.A., a fin de que pueda ejecutarlas y de esa forma conseguir motivar a sus colaboradores para lograr un alto nivel de productividad, esto permitirá que la entidad sea eficiente dentro de su rumbo financiero.