La aplicación de la Ley N°28008 frente al incremento de contrabando y receptación aduanera de equipos de telefonía en el sector La Cachina del distrito de Chiclayo – periodo 2014-2015 - Armas Vargas, Edwin Alexander (2016)
La problemática objeto de esta investigación partió a fin de estudiar la aplicación de la ley 28008 frente al incremento de contrabando y receptación aduanera de equipos de telefonía en el sector la cachina del Distrito de Chiclayo. Se trabajó bajo una investigación mixta, ya que la naturaleza del estudio exigía la diligencia de aspectos cualitativos y cuantitativos. De esa manera fue que el objetivo que se fijó a la investigación consistió en establecer nuevos lineamientos que permitan la correcta aplicación de la norma antes indicada a fin de combatir el delito de contrabando y su relación con el delito de receptación aduanera, lo que involucra un control más fortalecido.