Engagement en administrativos, según sexo, en una empresa privada del sector constructor, Lima 2023 - Gonzalez Quesnay, Miriam Lidia (2024)
El estudio se orientó a comparar las diferencias de engagement según el sexo de los administrativos en una empresa privada del sector constructor, Lima 2023. Como metodología se recurrió a una investigación de tipo básica con un diseño observacional, transversal, descriptivo comparativo y retrospectivo. Así mismo, se trabajó con una población censal conformada por 250 administrativos, quienes fueron encuestados a través de escala Utrecht de engagement en el trabajo (UWES). Entre los resultados se evidenció que en ambos sexos hubo un predomino del nivel alto, 41% y 38,3%, aunque el mayor índice se dio en los trabajadores hombres, encontrándose una asociación entre el sexo y el nivel de engagement (p<0.01). Se concluye afirmando que existen diferencias significativas de engagement según el sexo de los administrativos en una empresa privada del sector constructor, Lima 2023.