Influencia del marketing de contenidos en el comportamiento del consumidor de productos alimenticios en el contexto Covid-19 en Chiclayo, 2021 - Medina Arce, Milleth (2021)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la influencia del marketing de contenidos en el comportamiento del consumidor de productos alimenticios en el contexto COVID-19 en Chiclayo, 2021. Este informe fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, con un alcance correlacional causal y de diseño no experimental. La muestra de esta investigación fueron 85 estudiantes del IV al X ciclo de la carrera de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Señor de Sipán. Según la investigación desarrollada se concluyó que el marketing de contenidos influye significativamente en el comportamiento del consumidor, en efecto, se presenta una correlación positiva muy fuerte entre las variables. Sin embargo, los encuestados no consideran del todo que las marcas en Chiclayo utilizan de manera adecuada el marketing de contenidos, como consecuencia, se evidencia un nivel moderado del 85,9%, resultando que, el comportamiento del consumidor también sea regular con un 85,9%. De manera complementaria se evidenció el actuar de las empresas que tienen marcas posicionadas ganadoras de premios, por lo que, se propone recomendaciones para lograr una rentabilidad económica – financiera deseada.