Motivación y desempeño laboral de los colaboradores en la empresa de transportes Tepsa, Chiclayo – 2022 - Millones Chapoñan, Thalia Meliza (2023)
Esta investigación se realizó en la empresa de transportes Tepsa en la Ciudad de Chiclayo. El objetivo fue determinar la relación que existe entre la Motivación y Desempeño laboral de los colaboradores de dicha empresa. De modo que se dé a conocer la importancia que tiene el factor humano dentro de la organización. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, contó con un diseño no experimental-correlacional. La población estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa de transportes de la ciudad de Chiclayo. Para el estudio se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fueron validados por expertos en la materia. Para el análisis de datos se utilizó el programa estadístico Spss versión 21.0 y la hoja de cálculo Ms Excel 2013, teniendo como resultado del coeficiente de Rho de Spearman es de 0,608 y de acuerdo al baremo de estimación de la correlación de Spearman existe una correlación positiva, además el nivel de significancia es < 0,005 esto nos indica que, si existe relación entre las variables de estudio, por lo tanto, concluimos que la motivación se relaciona con el desempeño laboral.