PLAN DE MEDIOS SOCIALES PARA INCREMENTAR LA DEMANDA TURÍSTICA EN EL HOTEL WILMOR DE MONSEFÚ - Dávila Rodríguez, María José (2019)
El presente trabajo de investigación desarrolló un plan de medios sociales cuya finalidad fue incrementar la demanda turística nacional en el Hotel Wilmor de Monsefú permitiendo mejorar su presencia, ingresos y el reconocimiento del hotel para su fidelización en el mercado. El plan de medios sociales es la herramienta que brinda espacios, a través de las diversas plataformas virtuales, para la conversación e interactuación entre clientes (consumidores) y empresas, convirtiéndose en un elemento clave para la estrategia de comunicación y marketing de las organizaciones. En base a lo expuesto surgió la necesidad de preguntarnos: ¿Cuál es el nivel de efectividad de los planes de medios sociales en el acercamiento con la dinámica de la demanda turística nacional, su conocimiento, interpretación y desarrollo? El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue determinar cuál es el diseño apropiado de un plan de medios que permita el incremento de la demanda turística nacional en el Hotel Wilmor de la ciudad de Monsefú, para contribuir con el desarrollo de la rentabilidad y las estrategias de marketing del mismo. El plan de medios sociales del hotel Wilmor señaló el comportamiento de la empresa en tres plataformas virtuales: Facebook, LinkedIn, e Instagram señaladas como las más importantes y de mayor uso de sus clientes. Así mismo se concluyó que a través de una serie de actividades estratégicas, indicadores y métricas señaladas en el plan se puede monitorizar constantemente del acercamiento e interacción con la demanda turística nacional a través de los medios sociales del hotel.