Manual de operación para disminuir tiempo de encendido de la caldera eclipse 250 bhp y distral de 300 bhp en la planta Lindley S.A Huacho - Meza Velarde, Luis Richard (2019)
Objetivo: Determinar la relación del manual de operaciones para disminuir el tiempo de encendido de la caldera eclipse 250bhp y distral de 300 bhp en la planta de Lindley S.A. Huacho. Método: La población fue de 40 colaboradores encargados de la empresa también conocidos como dueños del problema y nuestra muestra fue censal resultando los 40 colaboradores, la investigación es de diseño descriptivo correlacional de tipo cuantitativo. Resultados: La corporación Lindley S.A de planta huacho, cuenta con dos calderas eclipse 250 BHP y caldera distral 300 BHP, que son altamente peligroso si se manipula mal. Utilizar los mejores métodos técnicos de procedimientos que sean fáciles de entender, para cualquier operador con fotos e imágenes incluidas, estandarizar el manual por pasos y así minimizar cualquier error del operador, se coordinó con el supervisor de mantenimiento para realizar las mejoras, así mismo conoceremos a lo largo de mi investigación observe que el manual tenía 10 años de antigüedad y que era algo obsoleto, esta mejora se realizara usando todas las herramienta técnicas aprendida en la universidad señor de Sipán, para obtener un mejor resultado de la eficiencia operativa al realizar esta actividad, asegurando se cumplan los estándares establecidos de productividad y seguridad. Tiempo de encendido = 122 + 1,75 * procedimiento de operación + 2,99 * factores que afectan la operación, con una correlación de 32,8%, se acepta la hipótesis del investigador, conclusión: El manual de operaciones se relaciona con el tiempo de encendido de la caldera eclipse 250bhp y distral de 300 bhp en la planta de Lindley S.A. Huacho.