El reparo tributario del impuesto a la renta y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Ferronor Decor Home S.A.C., Chiclayo 2014-2015 - Cubas Guevara, Erika Milagros (2015)
Nuestra Tesis Titulada El Reparo Tributario del impuesto a la Renta y su incidencia en la Rentabilidad de la Empresa Ferronor Decor Home S.A.C., tiene como objetivo determinar el nivel de incidencia de los reparos tributarios del impuesto a la Renta, Esta investigación se justifica plenamente porque permite obtener el conocimiento de la naturaleza, finalidad y resultados de la aplicación de los reparos tributarios en las declaraciones juradas anuales del impuesto a la renta de las empresa en el país, el cual repercutirá favorablemente en las mismas y en su entorno. Este estudio se enmarca dentro de una investigación descriptiva-analítica, porque describe y analiza las operaciones que realiza la empresa para determinar el cumplimiento con el principio de causalidad. La población estuvo conformado por todos los trabajadores de la empresa Ferronor Decor Home SAC, siendo nuestra muestra de estudio el área de Gerencia, Administración y Contabilidad. Asimismo se aplicaron la ficha de entrevista y de análisis documental como instrumentos de investigación. El personal del área contable encargado de la elaboración de la determinación del impuesto a la renta, los estados financieros y la declaración del impuesto realiza inadecuadamente los registros de los gastos no permitidos por la Administración tributaria por lo que la incidencia de los mismos en la rentabilidad de la empresa se ve afectada.