ESTILOS DE APRENDIZAJE Y ADAPTACIÓN DE CONDUCTA EN ALUMNOS DE PRIMARIA DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA DE CHICLAYO - Fernández Anhuamán, Ericka Catherine (2018)
.El estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y adaptación de conducta en alumnos de primaria de una Institución Educativa de Chiclayo. La investigación cuantitativa, contó con un diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, con una muestra dirigida y conveniente de 62 estudiantes del 6° grado de primaria. Los instrumentos aplicados fueron el Cuestionario de Estilos de Aprendizaje de Navarro de 2001 y el Inventario de Adaptación de Conducta IAC., de la Cruz y Cordero de 2004. Los resultados evidenciaron mediante el coeficiente de correlación de Pearson que no existe relación entre los estilos de aprendizaje y la adaptación de conducta p>,05 por otro lado, los resultados muestran que el estilo de aprendizaje visual se relaciona de forma significativa con la adaptación de conducta social a un nivel p<,05.