Planeamiento estratégico financiero para mejorar la gestión económica de la empresa Agroinversiones JM S.A.C – Chiclayo, 2024 - Ortiz Delgado, Edgar Alexander (2025)
La investigación tuvo como objetivo Proponer un plan estratégico para mejorar la gestión económica de la empresa Agro inversiones JM S.A.C – Chiclayo 2023. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental observacional y trasversal. La población estudio estuvo compuesta por los 6 trabajadores de la empresa Agro inversiones JM S.A.C. Se utilizó como técnica, las entrevistas y el análisis documental. Mediante el cual se obtuvo como resultado principal que un plan estratégico financiero para Agro inversiones JM S.A.C – Chiclayo en 2023 busca mejorar la gestión económica mediante la implementación de estrategias enfocadas en optimizar la liquidez, el endeudamiento, la rentabilidad y la eficiencia operativa. Concluyendo que un plan estratégico financiero está diseñado para fortalecer su gestión económica a través de la optimización de liquidez, endeudamiento, rentabilidad y eficiencia operativa. Al integrar un análisis detallado del entorno macroeconómico y del sector, el plan aborda tanto los factores internos como externos que impactan la empresa. Lo cual se recomienda a la alta dirección y equipo financiero, implementar el plan estratégico financiero con un enfoque integral que incluya una revisión continua de los estados financieros, y aplicar las estrategias propuestas para mejorar liquidez, endeudamiento, rentabilidad y eficiencia operativa.