Características de personalidad que asocian a la dependencia emocional en parejas jóvenes del Instituto Máster System, Chiclayo 2018 - Ramos Carrasco, Leydy Jeanette (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar las características de personalidad asociadas a la dependencia emocional en parejas jóvenes del Instituto Máster System, Chiclayo 2018. El estudio fue de enfoque cuantitativo, con diseño observacional, analítico, de corte transversal, no experimental y con una muestra de estudio de 598 muestreadas aleatoriamente. Las variables a medir son las características de personalidad y la dependencia emocional en parejas jóvenes. Se tuvo como resultados una elevada dependencia emocional hacia la pareja, con un 65 %. Se concluyó que la mayoría de los (las) adolescentes del Instituto Máster System que participaron en la aplicación del cuestionario es emocionalmente dependiente, necesitando apoyo incondicional de algunas personas importantes en su vida.