Incorporación del uso de la fuerza no letal del policía municipal en la resolución ministerial 772 – manual sereno municipal para eximirlo de responsabilidad penal, en la ciudad de Chiclayo - Díaz Díaz, Milagros Anai (2021)
La inseguridad de los ciudadanos es un problema complicado con diferentes condiciones sociales, económicas, culturales y políticas, pero también es un problema multidimensional que afecta tanto a la población como a las autoridades. Es por ello es de vital importancia la presente investigación de la Incorporación Del Uso De La Fuerza No Letal Del Policía Municipal En La Resolución Ministerial 772 – Manual Sereno Municipal Para Eximirlo De Responsabilidad Penal, En La Ciudad De Chiclayo, lo cual esta investigación es respaldada a través de los resultados de la encuesta aplicada a los especialistas. Actualmente, el alto nivel de incertidumbre causado por la violencia y el crimen ha aumentado día a día lo cual se encuentra definido por la existencia de “un peligro actual e insuperable de otro modo, que amenace la vida, la integridad corporal, la libertad u otro bien jurídico. Esto conlleva a definir el objetivo general que es Determinar los efectos jurídicos de Incorporar el uso de la fuerza no letal del policía municipal en la Resolución Ministerial 772- Manual Sereno Municipal, para eximirlo de responsabilidad penal.