Nivel de conocimientos en implantes dentales con óxido de zirconio en los cirujanos dentistas 2023 - Sanchez Roncal, Sandra Yulisa (2024)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento en implantes dentales con óxido de zirconio en los cirujanos dentistas en Chiclayo, 2023. La metodología del este estudio fue básica con diseño no experimental, transversal y descriptivo, asimismo se evaluó mediante un cuestionario de 25 preguntas validado por especialistas para medir el nivel de conocimiento el nivel de conocimiento en implantes dentales con óxido de zirconio teniendo una baremación de Bueno (21 - 25), Regular (14 - 20) y Malo (1 - 13). Los resultados mostraron que el nivel de conocimiento en implantes dentales con óxido de zirconio en los cirujanos dentistas en Chiclayo, 2023 fue con mayor porcentaje regular con un 51.7%, seguida de malo con un 40.3%, destacando el mayor porcentaje para la dimensión generalidades del implante con un 29%. Además, hubo significancia estadística para el sexo femenino con un 40%, según edad presentó un conocimiento regular con un 30% para 30 a más años y según especialidad resaltando que los cirujanos generales obtuvieron un conocimiento regular con un 30%. La conclusión fue que el nivel de conocimiento en implantes dentales con óxido de zirconio en los cirujanos dentistas en Chiclayo, 2023 fue con mayor porcentaje regular.