Régimen laboral especial y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Alpamayo Technologies S.A.C. de lima, 2019 - Gonzales Mas, Excilda (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia del Régimen Laboral Especial en la rentabilidad de la empresa Alpamayo Technologies S.A.C. de Lima, 2019, así mismo ha permitido identificar ciertas irregularidades en el Régimen Laboral Especial y la incidencia que tienen en la rentabilidad de la empresa. Por lo tanto, la investigación pretende contribuir a que se establezcan los canales más adecuados a fin de mejorar las condiciones laborales de los trabajadores, así como la rentabilidad de la empresa. Para analizar la situación de la empresa se aplicó una metodología del tipo aplicada descriptiva, ya que buscó la aplicación de conocimientos adquiridos. La técnica de recolección de datos corresponde a la observación, entrevista, encuesta y análisis documental. La población se encuentra conformada por quince (15) colaboradores de la pequeña empresa Alpamayo Technologies S.A.C. de la ciudad de Lima. Los resultados obtenidos evidencian que la mayoría de los trabajadores de la empresa materia de estudio está contratado bajo informalidad, debido a esto la empresa se ha visto afectada por denuncias ante el Ministerio de trabajo y promoción del empleo por las condiciones en las que contrata los servicios de sus trabajadores, gastos incurridos en la defensa ante las denuncias mencionadas y los trámites correspondientes, así como la alta rotación de personal. Asi mismo se confirma que el Régimen Laboral Especial si tiene incidencia en la rentabilidad de la empresa Alpamayo Technologies S.A.C. de la ciudad de Lima, 2019.