Rotación de Inventarios en la empresa Corcho Dorado S.A.C., Chiclayo 2025 - Latorre Villegas, Nery Margot (2026)
Se realizó el trabajo de investigación con el propósito central de Analizar cómo se encuentra la rotación de inventarios en la empresa Corcho Dorado S.A.C., Chiclayo 2025. En el diseño metodológico, se consideró una investigación del tipo básica, descriptiva, con diseño no experimental de corte transversal; la muestra a estudiar estuvo conformada por 10 colaboradores de áreas administrativa, contable, almacén, logística y ventas, quienes se aplicaron encuestas a través de cuestionario con escala Likert ordinal. Entre los resultados se obtuvo que, el 40% de encuestados respondió que solamente a veces está debidamente actualizado el registro de ventas y control de inventarios; mientras que el 30% respondió casi nunca. Asimismo, el 20% consideró que se actualiza casi siempre y solo un 10% siempre; por lo cual, cabe indicar que la mayor parte del personal asegura que no con regularidad se tienen actualizados dichos registros para una adecuada rotación de los inventarios. La conclusión a la cual se arribó fue que, los factores que inciden en la rotación de inventarios, se basan aspectos internos de gestión como la actualización deficiente de los registros de ventas e inventarios, escaso control del plazo promedio de permanencia de los productos y la inadecuada aplicación del stock de seguridad.