Percepción del perfil de los funcionarios municipales que tienen los ciudadanos del distrito de Illimo – departamento Lambayeque - Lalangui Peña, Boris Enrique (2018)
Como resumen del problema general es el ¿Cuál es el grado de percepción del perfil de los funcionarios municipales que tienen los ciudadanos del Distrito de Illimo?, cuyo objetivo general es Determinar el grado de percepción del perfil de los funcionarios municipales que tienen los ciudadanos del distrito de Illimo, utilizando como método inductivo y deductivo, para realizar la generalización de los resultados de la investigación. Para tal efecto se realizó 118 encuestas de los cuales se aplicaron en el distrito de Illimo, a los ciudadanos, servidores municipales y autoridades del Distrito, se aplicó un cuestionario de 29 preguntas, referente a la percepción y el perfil de los funcionarios municipales. Los resultados obtenidos se procesaron utilizando frecuencias absolutas y relativas, determinándose que existe una correlación entre la percepción y el perfil del funcionario público (0.779, según el estadístico de alfa de cronbach), corroborándose la hipótesis, concluyendo que la percepción si tienen relación con el perfil del funcionario público municipal en la municipalidad materia de investigación.