Capacitación y desempeño laboral de los colaboradores del área de distribución en Electro oriente S.A en el año 2023 - Flores del Castillo, Lucia Gandy (2024)
La investigación titulada: Relación entre capacitaciòn y desempeño en el área de distribución de electro oriente san Martín.; tuvo como objetivo general Determinar el nivel de relación entre la capacitación y desempeño en el área de distribución de Electro Oriente S.A. La muestra estuvo conformada por 247 colaboradores del área de distribución, los instrumentos fueron cuestionarios y guías de análisis documental. La parte metodológica fue tipo aplicada, el nivel descriptivo correlacional y el diseño fue no experimental – transversal. Los resultados evidencian la correlación de Pearson entre la variable de Capacitación y desempeño, se cataloga alta obteniéndose el estadístico RP=0.798, el cual puede clasificarse como una correlación directa y significativa con un p. valor de 0.000. Lo cual significa que, a mayor capacitación, mayor es el fortalecimiento de las competencias laborales de los colaboradores del área de distribución de Electro Oriente S.A