Control de inventario para mejorar la rentabilidad de la empresa Agrícola Rizzo S.R.L. Chiclayo - Jacinto Arroyo, Daysi Ivon (2022)
Este estudio tuvo como finalidad proponer estrategias de Control de Inventario para mejorar la rentabilidad en la empresa Agrícola Rizzo SRL, la metodología de estudio fue descriptivo – propositivo con un diseño no experimental, la población fueron todos los trabajadores y la muestra fue el Jefe de almacén y el Contador, se utilizó como técnica de recolección de datos la entrevista aplicado al personal de la muestra y el análisis documental aplicado a los controles y registros de la mercadería así como los Estados Financieros de los periodos 2019 y 2020. Al aplicar estas técnicas obtuvimos como resultados que el personal del área de almacén es muy reducido, carece de un registro de ingresos y salidas de mercadería mas solo anotaban en un cuaderno las ventas y compras diarias, no tenían un control de sus compras por lo que de manera frecuente originaba pérdida de los productos agropecuarios debido al sobre almacenamiento generando problemas en cuanto a la rentabilidad de la compañía y los socios. Se llegó a concluir que Agrícola Rizzo SRL no cuenta con un Control de Inventario, los ejecutivos de la empresa muestran preocupación en cuanto al ámbito tributario dejando de lado el aspecto económico.