Plan de importación para la comercialización de artículos eléctricos de China para la constructora e inmobiliaria Ram S.A.C- Chiclayo, 2023 - Sanchez Orozco, Karol Brigith (2024)
Actualmente, en los últimos datos disponibles, señalan que las importaciones y la comercialización son frecuentes, adquiriendo un valor importante en la economía de un país, en ese sentido la presente investigación tiene como objetivo general proponer un plan de importación para la comercialización de artículos eléctricos de China para la Constructora e inmobiliaria Ram S.A.C. - Chiclayo, 2023, de manera que, la investigación se fundamentó en un enfoque mixto de tipo aplicado, descriptivo y propositivo, asimismo, con respecto al diseño de la investigación fue no experimental, transversal. Los resultados del análisis de las dimensiones de la importación para la comercialización se obtuvieron que un alto porcentaje de conocimiento acerca de importación, por otro lado, se identificó los factores y datos esenciales que intervienen al realizar una importación señalando que se debe considerar la verificación de los proveedores, la demanda, la capacidad de compra, la disponibilidad del producto, el impacto en las ventas para el mercado. Por otro lado, esta investigación será favorable para futuros emprendedores que desean realizar un proceso de importación de manera exitosa.