Exportación de café en grano de la empresa negocios y transportes Fernández SRL para el mercado de Estados Unidos – Chiclayo, 2018 – 2023 - Torres Huamán, Jessenia Jacqueline (2021)
Está presente investigación tuvo como objetivo: Analizar los requerimientos de exportación de café al mercado de Estados Unidos para la empresa Negocios y Transportes Fernández SRL. De esta manera nos permitirá conocer los requerimientos de exportación al mercado de Estados Unidos. Es por ello que se ha describió un diagnóstico situacional de la empresa, donde se aplicó un tipo investigación descriptiva - prepositiva, con un diseño de investigación no experimental, bajo un enfoque cuantitativo, dicha población está conformada por el gerente general de la empresa y especialistas en comercio exterior, ya que tiene una relación con el problema que se identificó. De esta manera se aplicó una entrevista que está dirigida al gerente general de la empresa y a los especialistas en comercio exterior. Una vez teniendo la información de resultados, nos enfocamos en un análisis, descripción y elaboración de resultados. De tal forma que esta investigación nos va permitir establecer detallar la variable exportación. El cual se llegó a plantear el siguiente problema. ¿De qué manera ayudara la exportación de café en grano al mercado de Estados Unidos a la empresa Negocios y transportes Fernández SRL? Se concluye que la producción de café de la empresa es de 12500kg a 14000kg, el cual es una capacidad considerable para una exportación. Por otro precisa es suma importancia aprovechar el TLC que se tiene con Estados Unidos, esto permitirá la reducción de los aranceles y barreras arancelarias. Por finalizar se precisa que el Perú ocupa el 15vo país que exporta café, el cual su capacidad de exportación con respecto años anteriores ha ido dismuyendo.