GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO PARA MEJORAR EL CLIMA ORGANIZACIONAL DE LA EMPRESA HELATONYS SAC CHICLAYO 2017 - Requejo Julca, Luz Gladys (2019)
Helatonys SAC Chiclayo, es una empresa que está dedicada a la distribución y comercialización de helados por mayor y menor en los diferentes distritos del departamento de Lambayeque y otros departamentos como la Libertad, Cajamarca, Piura y Tumbes. Se caracteriza por vender sus productos a precios bajos y de buena calidad. La presente investigación se realizó para poder brindar soluciones dentro de la empresa con respecto a la gestión del talento humano y el clima organizacional, pues los datos obtenidos de la investigación mediante la entrevista y encuesta que fueron aplicados a la administradora y los colaboradores respectivamente, arrojaron que el nivel del clima organizacional de la empresa se encuentra en un nivel bueno, lo cual es positivo para la empresa, pero lo ideal que se encuentre en el nivel muy bueno, y con respecto a la gestión del talento humano hemos encontrado ciertas dificultades en lo que es la contratación del personal , motivación y desarrollo de sus colaboradores. Al identificar estos puntos, y al considerar que la empresa ha venido creciendo en los últimos años y tiene planes a futuro de seguir expandiéndose, consideramos proponer estrategias sobre la gestión del talento humano para mejorar las dificultades encontradas en la empresa, además ayudaran a mejorar mucho más el clima laboral.