PLAN DE EXPORTACIÓN DE UVA RED GLOBE EN LA EMPRESA AGRÍCOLA SAN JUAN S.A. PARA EL INGRESO AL MERCADO DE ALEMANIA, EN EL PERÍODO 2016 – 2019 - Chozo Valdera, José David (2018)
La presente investigación titulada “Plan de exportación de uva Red Globe de la empresa Agrícola San Juan S.A. al mercado de Alemania, para el período 2016 - 2019”; está basado en el plan de negocio de exportación (PLANEX) que permite analizar, evaluar y presentar un plan de exportación. Se indica la formulación del problema, ¿En qué medida una propuesta de plan de exportación de uva Red Globe al mercado de Alemania incrementará la competitividad a la empresa Agrícola San Juan S.A., en el período 2016 – 2019? Este trabajo tiene como objetivo principal proponer un plan de exportación de uva Red Globe al mercado de Alemania. A través de un diagnóstico del estado actual de la producción de uva Red Globe, un análisis del reglamento de la Unión Europea. La investigación se basó en un enfoque cuantitativo con tipo de investigación no experimental transversal o transeccional; con diseño de investigación descriptiva y tipo de muestra no probabilística; obteniendo el Valor Actual Neto Económico (VANE) positivo de S/. 162,060.71, y la Tasa Interna de Retorno (TIR) de 23.78%, siendo la TIR el rendimiento requerido, el proyecto resulta ser muy factible y rentable.