Gestión de cobranza para disminuir la morosidad en la empresa Constructora e Inmobiliaria Titanio S.A.C., Chiclayo - Zurita García, Víctor David (2021)
La tesis Gestión de cobranza para disminuir la morosidad en la empresa Constructora e Inmobiliaria Titanio S.A.C., Chiclayo, tiene como objetivo Proponer estrategias de gestión de cobranza que permitan disminuir la morosidad de la Constructora e Inmobiliaria Titanio S.A.C. Chiclayo. La investigación se encuentra sustentada en la teoría de Morales y Morales (2014) para la gestión de cobro y Brachfield (2010) para Morosidad. La metodología es descriptiva, propositiva, no experimental, transversal. La población está conformada por 8 personas siendo su muestra 4 personas. Siendo su técnica s la encuesta y el análisis documental. La confiabilidad se determinará por Alfa de Cronbach y la validez del documento se llevará a cabo con juicio de expertos. Finalmente, la propuesta de estrategias de gestión de cobranza sí disminuye la morosidad, la misma que se compone de tres dimensiones, Establecer la gestión de cobranza, determinar los tipos de cobranza y determinar las formas de cobranza.